订邮轮有哪些诀窍?美国华裔邮轮导游倾囊相授-中国侨网

  • 设为首页

订邮轮有哪些诀窍?美国华裔邮轮导游倾囊相授

2022年06月28日 14:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月28日电 据美国《世界日报》报道,夏季旅游开始,不少华人长者喜欢乘坐邮轮去周游世界,避免飞行和酒店的颠簸,但是邮轮预订学问大,华人资深邮轮导游分享预订邮轮的诀窍。

  纵横集团邮轮部经理Jason Siu表示,邮轮游和其他旅游方式不同。他们今年邮轮团已恢复到疫情前的120%,下订单和出游人数也超过疫情前。主因之一是邮轮今年年初重开,不少邮轮公司在2019和2020年取消很多订单,客人为了要把累计的积分用完,纷纷预订邮轮行程。

  对于邮轮的价格,他坦白说,邮轮价格没有比以前便宜,如果以前费用是800元,现在就是900元。虽然价格贵了,但价值高了,因为以目前通膨的消费水平,陆地上一周的酒店、交通、吃饭综合费用普遍上涨30%,而邮轮只涨了10%,这么比较就很划算了,且邮轮出游的性价比更好。他们今年卖的最好路线是阿拉斯加邮轮游,阿拉斯加暑假价格在1000元左右。一半预订的客人来自洛杉矶,因为南加夏天太热了,客人愿意选择从西雅图或温哥华去阿拉斯加避暑。

  预订邮轮什么时候最便宜?Jason说,只要小孩放假都最贵,邮轮发烧友基本都是退休人士,他们会避开暑假春假,通常暑假后的9月开始便宜,今年9月和10月都会有几百名游客跟着他们一起上邮轮。以往邮轮公司会有最后一分钟的折扣,但是现在都没有看到最后一分钟的优惠。建议大家早点预订,越早越便宜。尤其是那种邮轮跑完行程返回原地的顺风车行程最为划算,如一些横跨大西洋的邮轮在返回美国时,一个晚上才50元到80元。

  一年四季有不同的邮轮路线选择,春天夏威夷最美,夏天美西去阿拉斯加,秋天去欧洲地中海,美东去新英格兰,冬天去热带岛屿和加勒比海。Jason说,每个地方准备的东西也不同,如去墨西哥,一定要带防晒霜,去阿拉斯加一定要带风衣和保暖衣服、手机防水套。去阿拉斯加通常最好交通是邮轮,如选择西雅图循环线去阿拉斯加机票便宜且邮轮大一些,但缺点是没有看到北面的风景。如果是西雅图进,安克雷奇(亦译安克拉治)出,机票贵一些,船小一些,但是能到阿拉斯加北面。

  邮轮选择住什么位置最舒服?Jason说,舱位分四个部分,内舱经济实惠,如第一次去坐邮轮,建议选择阳台房,可以看风景,相比海景房虽然有窗户,但是很鸡肋。疫情后阳台房预订量大幅上涨,不仅更安心,且行驶期间和到达目的地可以看风景。

  很多人觉得住得越高越好,Jason说,其实邮轮8层到12层没有区别,选择位置应以价格为导向,楼层越高越贵。他建议订最便宜的阳台房,且低楼层去餐厅更方便。如不喜欢晃,通常8楼的船中在高度和长度都属于中间。长者他建议住在船中,不建议选择前后的位置,因为要走很远的路,前后大概要好几百米。

  作为和客人一起在船上旅游的邮轮导游,客人有什么需求都可和导游沟通,包括邮轮导览,哪些餐厅好吃,哪天是船长之夜、龙虾之夜,有邮轮导游在有任何优惠时都不会错过。导游还会带客人去升降台看北极星,及俯瞰邮轮在冰川间行驶这些独家视角。(张宏)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信