新冠肺炎疫情好转 南非重开陆上入境口岸-中国侨网

  • 设为首页

新冠肺炎疫情好转 南非重开陆上入境口岸

2022年08月02日 09:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网约翰内斯堡8月1日电 (记者 王曦)时隔两年多后,南非与其邻国的所有陆上入境口岸于当地时间8月1日起重新开放。

  此前,为防范新冠肺炎疫情的快速传播,及限制国内外人员流动,南非政府于2020年3月下旬下令关闭该国与周边邻国的全部32个陆上入境口岸。在此期间,南非与津巴布韦、莫桑比克、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳等国,仅保留了个别货运及专用通道。

  所幸,随着南非新冠肺炎疫情的好转,南非政府日前已经逐步放松各项针对疫情的防疫禁令,意在加速经济复苏脚步。

  7月29日,南非内政部部长阿伦·莫措阿莱迪证实,新冠肺炎疫情整体形势确已发生根本性好转,根据南非法律及实际情况,南非政府确定于2022年8月1日起,重新开放此前关闭的所有陆上入境口岸。

  据南非卫生部公布的数据显示,截至目前,南非已有超过46%的人口完全接种了新冠肺炎疫苗,疫苗数量达到3700万剂。其中,超过2000万成年人接种了新冠肺炎疫苗,这意味着该国超过一半成年人已接种了至少一剂疫苗。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信