阿根廷更新防疫措施:取消出入境健康电子宣誓单-中国侨网

  • 设为首页

阿根廷更新防疫措施:取消出入境健康电子宣誓单

2022年08月29日 11:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月29日电 据阿根廷华人网报道,根据阿根廷政府发布在官方公告中的第1975/2022号决议,阿根廷移民局即日起取消自2020年9月份新冠肺炎疫情卫生紧急状况以来,在入境时所要求填写的健康“电子宣誓单”。

  阿根廷移民局局长弗洛伦斯·卡里尼亚诺通过社交网络表示:“取消宣誓单,意味着我们在出入境时不再需要填写宣誓声明(DDJJ);我们将继续开展工作,让旅行变得更为快速和简单。”

  健康电子宣誓单作为阿根廷边境防疫管控的一项措施已实施了两年的时间,适用于海陆空出入境者。同时,乘坐航班入境者需要在登机前48小时内填写完成。

  电子宣誓单上详细列出了乘客的健康状况和在出现新冠肺炎症状时应主动报告的义务,违反规定者或将受到相关刑事处罚。

  此外,在进一步放宽的防疫措施下,阿根廷移民局“已没有必要再在入境点或前往阿根廷的船只上实施体温检测管控”。(黄东)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信