阿根廷取消出入境盖章 旅客可在线申请印戳证明-中国侨网

  • 设为首页

阿根廷取消出入境盖章 旅客可在线申请印戳证明

2022年09月27日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月27日电 据阿根廷华人网报道,自今年以来,阿根廷移民局为节省时间和提高安全性,下令取消了在旅客出入境时给护照盖章的传统做法。目前,旅客可以线上免费申请近期出入境的“数字化印戳”或以往的过境证明。

  自今年4月25日起,阿政府在空运和海上过境点取消了护照盖章。移民局局长卡里尼亚诺解释称:“出入境记录的数字化登记取消了给护照盖章,最大程度降低了成本和欺诈风险。”同时表示,“该措施将在全国范围内逐步实施。”

  据了解,该措施旨在让旅客以更快捷的方式办理手续,简化移民登记,以及减少等待时间;同时简化了手续、降低了成本、减小欺诈风险并消除行政负担。

  事实上,很多旅客不知道的是,可以线上免费申请近期出入境的“数字化印戳”或以往的过境证明。方法如下:

  -进入移民局官网;

  -点击选项“咨询过境记录”;

  -填写相关数据;

  -若信息正确的话,系统会显示出在移民局的最近一次出入境记录;

  -点击查看,就可以下载PDF格式的证明。(黄东)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信