2022年前7月智利国际航线客运量同比增长385.4%-中国侨网

  • 设为首页

2022年前7月智利国际航线客运量同比增长385.4%

2022年09月27日 16:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月27日电 据南美侨报网编译报道,智利民航委员会(JAC)最新报告称,7月,智利国内航线客运量已经恢复至2019年7月的91%。

  智利ExtraNoticias网络日报报道,智利交通和电信部长胡安·卡洛斯·穆尼奥斯表示:“航空运输是受新冠肺炎疫情冲击最大的行业之一,但今年7月,我们的国内航线客运量达113.1025万人次,民航国内客运市场在持续复苏。”

  值得注意的是,今年7月,蒙特港-圣地亚哥线是客运量增加最多的一条智利国内航线。与去年7月相比,该航线客运量增加了36429人次。

  借此机会,穆尼奥斯还谈到了智利国际航线客运量的增长。

  “智利的国际航线客运量也一直在稳步复苏。7月,我们的国际航线客运量已经恢复至2019年7月的60%,当时,我们有652100人次选择出国旅行,阿根廷、秘鲁和巴西等南美国家,是最受智利游客欢迎的旅游目的地。”他说。

  从数据来看,今年前7月,智利国际航线客运量占民航总客运量的31.8%,同比增长385.4%;国内航线客运量占68.2%,同比增长99.7%。(李糖糖)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信