2023中食展(广州)开幕 全球顶级食材荟萃-中国侨网

  • 设为首页

2023中食展(广州)开幕 全球顶级食材荟萃

2023年09月21日 16:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网广州9月21日电(王华 林文宇) 2023中食展(广州)暨广州国际食品食材展、Food2China Expo、Wine To China 酒展和广州(江南)国际果蔬产业博览会【简称:中食展(广州)】,9月21日开幕。吸引包括来自30多个国家和地区的1000多家展商参展,全球优质食饮食材荟萃。

2023中食展(广州)暨广州国际食品食材展21日开幕。王华 摄

  本届展会展出规模4.5万平方米,预计将有超5万人次采购商到现场采购、商洽。展会以“链接全球商机 共鉴食代变革”为主题,旨在打造引领国际食饮食材的全产业链选品平台。

  本届展会分为品牌食品馆、精品果蔬馆、进口食品馆/葡萄酒及烈酒馆、综合食品馆四大展馆,全球各地精品美食产品亮相。

  2023中食展(广州)9月21日开幕,全球各地精品美食产品亮相。图为外国参展商正进行商洽。广州市贸促会 供图

  国际展团实力雄厚,纷纷亮出各国特色美食、上等食材。其中,加拿大11家参展商带来了近百件“枫”味十足的展品,以满足中国市场需求;马来西亚展团的咖啡、特色酱料、燕窝、糕点等“南洋风味”展品更是深得“老广”心;澳大利亚的食饮产品主打健康、安全,此次不仅带来了牛肉与海产品,还有各种优质麦片、蜂蜜、乳制品、酒水饮料、休闲食品等;意大利美食远近闻名,意式咖啡、意大利面、精酿啤酒、高品质蜂蜜等产品,看点十足。

  广东省、福建省、山东省、四川省、陕西省、河南省、龙岩市、宁波市等国内展团也不甘示弱、霸气登场,亮出各自丰厚特产。而作为中国食品行业发展风向标的广东,更是众多美食品牌前来“坐镇”:越秀集团携旗下皇上皇腊味、风行乳品、五羊雪糕、趣香等老字号品牌亮相展会;广州轻工集团旗下产品覆盖了广州市民生活的方方面面,广氏、亚洲汽水、红棉、鹰金钱等品牌驰名已久;以新一代中国茶品代表茶里集团,则以各种创新茶品引领饮茶新风尚。

  据悉,三天展会期间,将举办近30场高峰论坛、行业赛事等活动。包括“第十五届金樽奖”终选、首届世界咖啡拼豆师大赛、全国第一届裱花技能大赛“三和杯”等。

  广州市委秘书长边立明在开幕式上表示,广州将继续发挥“会展之都”的优势,从“以产促展、以会促展、以城促展”三个方面促进会展消费融合,支持中食展(广州)发展壮大。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信