埃及贸工部长欢迎中企在埃开展新能源业务-中国侨网

  • 设为首页

埃及贸工部长欢迎中企在埃开展新能源业务

2021年12月29日 10:15   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  埃及贸工部长欢迎中企在埃开展新能源业务

  人民网开罗12月28日电 (记者周輖)中国企业潍柴动力26日在开罗同埃及贸工部等政府部门举行签约仪式,签署多项合作协议。

  据了解,本次合作将大力推动埃及新能源产业发展。埃及贸工部长内文·贾梅表示,希望中埃双方继续拓展合作领域,欢迎中国企业在埃及开展新能源业务。

  中国驻埃及大使廖力强表示,中方在中非合作论坛第八届部长级会议上提出了“四点主张”和“九项工程”,其中涉及帮助非洲实现绿色发展的内容,这次签约将推动中埃和中非在这一领域合作走深走实。

  合作协议内容包括潍柴动力同埃及贸工部签署的公交车油改气项目2262台、纯电动客车意向订单100辆、客车当地化生产协议、发电机组代理协议等。

  山东重工集团常务副总经理孙少军表示,以此次签约为新起点,集团将继续全力以赴,致力于成为中埃友谊的守护者、埃及现代化建设进程的直接参与者、埃及落实国家复兴计划的推动者、埃及可持续发展的见证者。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信