浙江借力海外商会助民企拓市场:共商合作 共话未来-中国侨网

  • 设为首页

浙江借力海外商会助民企拓市场:共商合作 共话未来

2022年06月08日 08:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海外商会助力民企拓市场专题交流活动现场。 黄慧 摄
海外商会助力民企拓市场专题交流活动现场。 黄慧 摄

  中新网杭州6月7日电(记者 黄慧)当前,百年变局和世纪疫情交织。民营企业“走出去”全球布局,离不开广大海外商会搭建的全球合作与发展的桥梁。

  6月7日,以“稳进提质 携手未来”为主题,海外商会助力民企拓市场专题交流活动在浙江杭州举行。来自法国、美国、加拿大、日本、越南、澳大利亚等国家的海外商会会长和浙江民营企业家代表在线上线下展开交流,共谋发展,共商合作,共话未来。

  近年来,浙江民营企业“走出去”全球布局的步伐不断加快,对外贸易投资规模不断增长,已经成为浙江对外投资贸易的主力军。目前,浙江有200多万浙商在境外搏击商海、辛勤耕耘,闯出一条敢为人先的新路,书写创业创新的传奇。

  浙江省工商联党组副书记、副主席蔡晓春表示,希望广大民营企业家坚定发展信心,保持发展定力,坚定不移走好科技创新之路,用活用好海外商会资源,以更开放的胸怀和更广阔的格局开拓国际市场、开展国际合作,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

  同时,他也希望广大海外商会凝聚发展合力,共同助力浙江民营经济高水平开放发展。“海外商会历来享有融通内外、联系广泛、资源丰富、人才荟萃的独特优势。希望广大海外商会与浙江省工商联一道,搭建国内外交流与合作平台,为民营企业提供海外‘代参展’、项目对接、科技及人才引进、海外营销网络建设等服务,帮助民营企业广泛开拓国际市场,与民营企业共享发展机遇、共谋合作成果,为构建新发展格局作出更大贡献。”

  中非民间商会会长、浙江省工商联(浙江省商会)国际合作商会会长、华立集团董事会主席汪力成表示,浙江省工商联(浙江省商会)国际合作商会将充分发挥桥梁纽带作用,积极搭建交流合作平台,以更加精准的服务助力浙江民企拓展国际市场。

  谈及如何助力浙江民企开拓美国市场,全美浙江总商会会长林光表示,全美浙江总商会可以为浙江民企提供品牌出海精准推广服务,以及助力浙江民企赴美参展。“参加专业展会仍是各行各业推广品牌的最佳途径。我们可以为行业组团参展提供展会信息,以及提供预定摊位、翻译等一条龙服务。”

  此外,法国华商会、西澳中华总商会、加拿大浙江总商会等海外商会会长分别介绍当地经贸合作机遇及商会助力民企稳外贸拓市场相关做法。

  “虽然我们遇到了‘寒冬’,但今天这场活动给我带来了浓浓的暖意。”美通日用品(杭州)有限公司副总经理施晓燕表示,希望企业和海外商会后续能加强联系,共渡难关。(完)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信