• 设为首页
  • 加入桌面
首页

悉尼华助中心在老人护理方面推行音乐治疗受欢迎

2017年09月07日 17:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(澳大利亚悉尼华助中心)
(澳大利亚悉尼华助中心)

  中国侨网9月7日电 据澳大利亚悉尼华助中心消息,音乐治疗(Music therapy)是利用乐音、节奏对生理疾病或心理疾病的患者进行治疗的一种方法。

  最近悉尼华助中心和西悉尼大学合作,安排正在大学就读音乐治疗的学生在家居高龄服务部实习。

  同学们利用音乐刺激长者们的思考,特别是对旧事的重温,利用不同颜色、音域的乐器刺激他们的触觉,也帮助他们脑、眼、耳、手等部位的协调,深受长者和他们家人的欢迎。

  目前音乐治疗正在华助中心各日间护老中心进行,并将逐步推广至其它服务领域,包括简易家居护理、登门护老等服务。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信