• 设为首页
  • 加入桌面
首页

委内瑞拉现哄抢苗头 华助中心开座谈会协商应对

2018年01月04日 11:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(委内瑞拉华助中心)
(委内瑞拉华助中心)

  中国侨网1月4日电 据委内瑞拉华助中心消息,当地时间1月2日晩上8时许,委内瑞拉华助中心与华恋社中华会馆护侨组召开涉侨安全工作座谈会,就当前如何保障在委内瑞拉侨胞的人身及财产安全问题商讨对策。华助中心执行主任李锦盛、理事冯大林、陈坚強;护侨组吴锡儒(xi yu)、吴永赞(Alexis)、岑健财、陈亮行等参加了座谈会。

  华助中心执行主任李锦盛主持会议,他说,据各地侨团反馈的信息,近日(委内瑞拉)全国各地都有哄抢苗头出现,希望与会侨领、各代表加强与当地军警等部门的联系,利用微信群等通讯设备健全完善应急联防机制,切实提高安全防范意识和防卫能力。同时呼吁华商们尽量避免前铺后居或下铺上居,以确保人身安全。

(委内瑞拉华助中心)
(委内瑞拉华助中心)

  与会各人畅所欲言,认真分析了委内瑞拉当前总体安全形势。李锦盛综合各人发言后表示,“我们华助中心及华恋社中华会馆高度关注旅委侨胞生命财产安全,一直以来不断加强与当地政府相关部门的沟通,反映我们侨胞生存发展中遇到的困难和问题,要求当地军警部门重视并及时处理涉我侨民的突发事件,切实保障我们华人合法权益及生命财产安全。但是,近几天来委内瑞拉全国各地都有哄抢的苗头有进一步恶化的可能,侨胞生命财产安全问题十分严峻。”

  他呼吁与会各代表及全国侨胞从全局着想,客观、正确地分析委内瑞拉的政治经济形势,处理好与当地民众的关系,加强与军警部门的联系,健全完善应急联防机制,利用微信群加强安全警示,劝导侨胞遵纪守法、合法经营、互帮互助,切实提高安全防范意识和防卫能力,要尽一切努力为广大旅委侨胞提供力所能及的帮助,与大家同心同德,共度难关。

  与会各代表纷纷表示将积极配合华助中心及会馆开展助侨护侨工作,加强团结和自身建设,引导广大侨胞正确认识当前形势,共同守护旅委侨胞的生命和财产安全。(文/图 记者莫熙丰)

  华助中心热线电话:04244724291

  微信公众号:VNHZ20161218

  护侨组成员及求助电话:

  李锦盛 :04121464168

  冯大林:04124431800

  陈坚强:04121973986

  吴凌石:04129400900

  岑健财:04124903927 / 04128883237

  吴启斌(José):04123429898

  吴锡儒(Xiyu):04123413555

  吴永赞(Alexis):04123430896

  梁福庭:04124208915

  陈亮行:04124639418

  郑裕游:04125318741

  莫熙丰:04125025888

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信