• 设为首页
首页

开普敦市政府提醒市民复活节假期注意交通安全

2018年03月29日 10:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片截取自中国驻开普敦总领馆
图片截取自中国驻开普敦总领馆

  中国侨网3月29日电 据中国驻开普敦总领馆网站消息,据当地媒体报道,由于去年复活节小长假期间南非交通事故率高企,今年复活节小长假临近之际,开普敦市政府推出了一系列强化安全保障的措施,以确保大家出行安全。

  报道称,根据开普敦市安全保障局推出的计划,本周一至周四,开普敦市的驾驶员可以在任一市属车辆检查站对自己的汽车进行免费安全检查。市政府同时倡议公共交通运营商也积极参与到关注驾驶员身体健康和车辆安全状况的行动当中,确保长途出行安全有序。

  去年复活节假期期间,南非境内有235人死于道路安全事故,与2016年同期156人死亡相比增加51%。其中造成驾驶员和乘客死亡的原因主要包括未系好安全带、酒后驾车、超载等。市政府呼吁各方加入到改善道路安全状况的行动中来:驾驶员杜绝超速、酒驾等不良驾驶行为,连续驾驶2小时或200公里后适当休息;行人不要横穿马路、不要在高速公路上步行、尤其是身着深色衣物或者醉酒时不要在路上行走;学校则需要进一步强化道路安全教育,让孩子们将来成为合格的道路交通参与者。

  负责本次行动的市政委员史密斯表示,“每年复活节假期和学校假期重合,是难得的休闲娱乐时光。安全是休闲娱乐的前提和基础。”此外,他还坦言对驾驶员行为不端和轻慢法律现象的忧虑,“仅上周,交通局就逮捕了132名醉酒驾车、粗心驾驶以及之前违规但未被逮捕的驾驶员。这一数据还不包括近几个月呈上升趋势的醉酒驾驶的公共交通工具驾驶员数量”。

  除大力保障道路交通安全外,开普敦市还推出了着力保障水上活动安全的措施。复活节假期直至4月9日学校假期结束,将有170余名救生员在全市知名海滩及长街室内游泳池等市属游泳池执勤。史密斯说:“我衷心希望大家可以在配备救生员的区域游泳并遵循救生员的指导”。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信