• 设为首页
  • 加入桌面
首页

驻阿根廷使馆督办涉华侨案件 吁阿方保障华人安全

2018年04月20日 13:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月20日电 据中国驻阿根廷大使馆网站消息,近日,驻阿根廷使馆警务联络组赴圣菲省罗萨里奥市,分别约见圣菲省安全部长、总检察长、警察局案件调查局长以及罗市警察局、检察院等部门负责人,通报近段时间圣菲省和罗市华侨华人受侵害案件情况,要求阿方高度重视,采取有针对性措施集中力量查办,切实保障当地华侨华人生命财产安全。

图片截取自中国驻阿根廷大使馆网站
图片截取自中国驻阿根廷大使馆网站

  阿方表示,愿与中方密切合作,全力推进重点案件查办,严厉打击侵害华人利益等犯罪活动,为当地华侨华人安居乐业创造良好条件。

  4月18日,驻阿根廷大使杨万明会见阿联邦警察总局长隆加格利亚。杨万明表示,近年来中阿不断加强执法合作与交流,在推进两国执法部门人员互访、签署安全合作框架协议、联合打击跨国有组织犯罪等方面取得丰硕成果。中方愿同阿方进一步深化执法领域合作,建立常态化的合作机制,推动两国安全执法合作更上新台阶,丰富中阿全面战略伙伴关系内涵。杨万明希望阿联邦警察总局高度重视并进一步采取措施,切实保护旅阿华侨华人合法安全利益。

  隆加格利亚表示,阿方高度重视在双边和多边执法合作领域同中方密切交流合作,下阶段将积极推动两国在打击有组织犯罪等领域的合作机制建设,进一步巩固并扩大联合打击跨国犯罪的成果。阿方将在此前工作基础上进一步制定并采取措施,为当地华侨华人安居乐业创造良好条件。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信