• 设为首页
  • 加入桌面
首页

旅意书法家周建煌书法展暨作品慈善拍卖会圆满成功

2018年05月14日 16:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:米兰华助中心)
(图片来源:米兰华助中心)

  中国侨网5月14日电 5月13日,旅意书法家“周建煌先生个人书法展暨作品慈善拍卖会”,在米兰中国文化中心成功举办。

  此次“中国梦与你我同在”为主题,周建煌书法展暨作品慈善拍卖会,由米兰华侨华人工商会主办,米兰华助中心和米兰中国文化中心联合承办,米兰龙甲中文学校协办,得到了中国驻米兰总领馆和米兰侨界的大力支持。

  米兰中国文化中心主任李群来主持了开幕式,米兰华侨华人工商会会长兼华助中心主任李秀桐、米兰总领事馆蔡蕾主任、米兰市政府教育局Bianca Arravecchia科长、周建煌先生先后致辞。

  李秀桐会长在致辞中表示,一直以来,周建煌先生非常热心侨团工作,担任米兰华侨华人工商会秘书长达十余年时间。在积极做好侨团工作的同时,他利用业余时间创作了大量的书法作品,取得了不俗的成绩。于2013和2016年两次获得了全球华侨华人书法大赛一等奖,连续三年书法作品入选国侨办海外华侨华人书法展。这是他坚持苦练,笔耕不辍所取得的成果,可喜可贺。

(图片来源:米兰华助中心)
(图片来源:米兰华助中心)

  现场参加拍卖的十幅作品全部以超出底价数倍拍出,其中最高的一幅竞拍到900欧元,单单十幅作品就拍出5000多欧元。其他所展出的作品也大多被米兰华侨华人争相购买收藏。

  周建煌表示,非常感谢米兰侨界以及所有爱心人士对本次活动的大力支持。他说,作品拍卖所得全部捐献给米兰华助中心,将用以资助需要帮助和有困难的侨胞。(米兰华助中心投稿)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信