• 设为首页
  • 加入桌面
首页

或因车辆不合法 西班牙拟叫停2款华人打车软件

2018年05月25日 10:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(西班牙《欧华报》微信公众号)
(西班牙《欧华报》微信公众号)

  中国侨网5月25日电 据西班牙《欧华报》微信公众号援引《西拔牙人报》报道, 一直以来,西班牙本地出租车面对Uber和Cabify的挑战怨声载道,如今又诞生了两款专为旅西华侨华人及中国游客量身定制的叫车软件“Huang Bao Che”和“168”。近日,这两款手机软件因为平台内的车辆不具备合法VTC标示,或被西班牙有关部门叫停。

  据悉,西班牙出租车Élite联盟指称,中国乘客市场庞大,但这些人通过两款名为“Huang Bao Che”和“168”的手机软件叫“黑车”。这些“黑车”都是不具备西班牙VTC合法运营标示的私家车。因此,Élite联盟要求经济发展部采取措施,进行整治。

  根据西班牙Élite出租车联盟提供的文件,估计西班牙境内约有上千辆华人私家车通过这两款手机软件接送往来机场、酒店和旅游景点的华侨华人及中国游客。文件还列出了平台上所有“黑车”名单和这些“黑车”经常出没的地点等信息。据悉,这两款软件在各国都为中国游客出行提供了极大便利。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信