• 设为首页
  • 加入桌面
首页

泰国国务院:外劳国籍认证不再延期 7月开始检查

2018年06月22日 13:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月22日电 据泰国《世界日报》报道,泰国国务院事务部发言人讪圣中将当地时间17日表示,政府总理兼国家维稳委员会主席巴育上将已经获悉外籍劳工国籍认证、国籍认证中心第二阶段完善三国籍外劳资料登记工作进展。目前缅甸劳工已经全部完成国籍认证,至于柬埔寨大概还有2.277万人需要到认证中心登记认证,老挝有5614人。第二阶段需要到国籍认证中心完善外劳数据登记、检查签证盖章及申请在泰工作的人数,大约有5.9万人。

  巴育总理非常感谢缅甸劳工及雇佣缅甸劳工的业者,能够在规定日期之前完成国籍认证。至于还没有完成认证的劳工,希望他们及业者积极配合工作尽快完成国籍认证和其他程序,因为只剩下2周的时间,以能更好地管理外籍劳工,同时保障外籍劳工利益。此外,巴育总理还强调,不应该等到最后一刻,政府部门不会妥协或者延长时间,如果超过6月30日还没有完成国籍认证,将不允许继续在泰国停留及工作,劳工需要回国再遵照政府间严格的输入外籍劳工MOU形式进入泰国工作。

  讪圣中将还说,7月1日开始政府部门将展开大型扫荡工作,如果发现非法外籍劳工,包括未获得工作许可证、从事法律规定之外的工作等,将罚款0.5-5万铢。外劳缴清罚款后送回国,并且在2年内不允许申请在泰工作。至于非法雇佣劳工的业者,聘请1名非法劳工则罚款1-10万铢。如果反复犯错,将面临监禁不超过1年或罚款5-20万铢,或两项并罚的处罚,并禁止雇佣劳工工作3年。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信