• 设为首页
  • 加入桌面
首页

日本迎来外国人创业潮 中国创业者为最大群体

2018年07月26日 14:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月26日电 据日本新华侨报网报道,根据日本法务省调查,日本全国拥有“经营·管理”类签证的外国人数量正在不断增加。2016年上半年,拥有该在留资格的外国人首次突破2万117人,其中中国人占10052人,为最大群体。

  截至2017年年末,全国已2万4033人持有“经营·管理”类签证,比2015年增长32.7%。其中东京都内持有“经营·管理”签证的外国人为9722人, 为全国最集中的城市。此外,关西地区两府四县(京都府、大阪府、兵库县、滋贺县、奈良县、和歌山县)人数达3028人,与2015年相比增长51%;福冈县达835人,增幅为54.6%。

  外国经营者数量的迅速增加的重要原因,是日本政府在2015年4月对《入国管理法》进行了修改,将“投资·经营”签证更名为“经营·管理”签证,并放宽申请条件。法律修改后,只要具备500万日元以上的资本金,以及2名员工以上,具备事业相关经验便申请获得3个月到5年不等的在留资格。该法律正式施行后,持有该签证的外国人数量迅速增长2000多人。

  最近刚获得“经营·管理”类签证的一位在日华人王先生在接受记者采访时表示,“日本面临着劳动力短缺的问题,但这并不是创业最大的阻碍。外国人在日本创业的门槛来自多个方面,对当地市场前景的分析了解,语言与法律法规的学习,人脉方面的构建以及事业的计划和铺展等等。我认为中国人秉着勤劳、拼搏的精神,结合多方智慧是在异国创业屡获成功的原因之一。”

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信