• 设为首页
  • 加入桌面
首页

西班牙这种商品要求下架 华媒提醒华人百元店主自查

2018年10月30日 16:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(西班牙《欧华报》)
(西班牙《欧华报》)

  中国侨网10月30日电 据西班牙《欧华报》报道,近日,因涉嫌产品质量不合格,西班牙穆尔西亚消费质检部查收并销毁了一批儿童玩具,这些玩具或给儿童造成过敏、激素失调、皮炎等不良反应。

  据悉,质监部门抽样检查的部分玩偶模型里,发现了某化学物质超标,而这种化学物质会对儿童的身体健康造成严重损害,包括出现过敏、荷尔蒙失调和皮炎等症状。为此,质检部召回了1197件塑料玩偶模型。

  这批玩具的进口商是穆尔西亚本地商家。质检部表示,玩偶头部的白色软塑料部分,集中了这种会引发不良反应的化学材料,重达2.4毫克。这种白色软塑料是为了让玩具更具有弹性。但由于有毒,欧盟标准禁止使用这一材料。

  为了避免西班牙其他省市的商家继续出售这款儿童玩具,警示家长不要购买这类玩具,穆尔西亚质检部已向全国消费协会、食品营养安全中心发出警报。

  华媒友情提醒百元店主,速速自查,如发现店里有这款儿童玩具,应及早下架。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信