• 设为首页
  • 加入桌面
首页

华媒:波兰或将对外国人就业合法化进行大检查

2018年11月30日 16:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月30日电 据波兰华人资讯网报道,波兰时间11月24日,波兰劳动稽查局(PIP)发言人表示:目前,抵达波兰务工的外国移民不断增多,非法务工的事件多有发生,他们正在增加对外国人就业合法性的检查行动,并且发现违规的雇主和雇员要加大惩罚力度。

  在波兰,有50多万外国人就业,其中只有三分之一交保险(ZUS)。在2017年,PIP的检查行动有7000次,对近5万名外国人进行抽查,其中16%的人属于非法务工。有1000名雇主遭到最高3万波兰币罚款,被罚款的还包括非法务工人员。在过去的两三年中,曾有人雇用了近700名外国人群体非法工作,在今年还未发现群体非法工作的情况。

  随着移民的不断增加,劳动稽查的行动也不断增加。在今年,波兰向欧盟以外的外国务工人员发放工作许可数量比去年增加了一倍。其中来自东方的务工人员就增加了10万人,在波兰务工的最大群体是乌克兰人。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信