• 设为首页
  • 加入桌面
首页

克赖斯特彻奇发生枪击事件 暂无中国公民伤亡

2019年03月15日 13:10   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新西兰克赖斯特彻奇市发生数起枪击事件 造成多人伤亡

  新华社新西兰克赖斯特彻奇3月15日电 新西兰第二大城市克赖斯特彻奇市15日发生数起枪击事件,造成多人伤亡,但目前具体人数不详。

  当地警方说,克赖斯特彻奇市的两处清真寺15日发生枪击事件,警方已逮捕一名嫌疑人,但尚不清楚还有几名枪手。枪击事件已造成多人伤亡,目前具体人数不详。警方建议人们尽量不要外出。

  事发后,当地警方已封锁事发地主要街道。

  另据当地媒体报道,克赖斯特彻奇市当天出现6个枪击地点。新西兰《先驱报》报道说,枪击事件已造成至少27人死亡。

  新西兰总理阿德恩在枪击事件发生后发表讲话说:“这是新西兰最黑暗的日子之一,是新西兰史无前例的暴力事件。”她说,已确认至少有一名嫌犯被捕。

  中国驻克赖斯特彻奇总领事汪志坚对新华社记者表示,总领馆已经启动应急机制。经总领馆与警方核实,目前暂无中国公民在枪击事件中伤亡的消息。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信