• 设为首页
  • 加入桌面
首页

中国驻安哥拉使馆提醒侨胞注意安全

2019年05月10日 07:20   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻安哥拉使馆提醒侨胞注意安全

  新华社温得和克5月9日电(记者吴长伟)罗安达消息:中国驻安哥拉大使馆9日发布公告,提醒在安侨胞注意安全。

  公告说,5月6日晚,罗安达高速公路某华企基地遭多名歹徒闯入,正在巡逻的一名中国公民不幸遇害。使馆接报后即赶赴现场开展领保工作,并当场向安警方提出交涉,要求安方全力侦破,尽快缉拿凶手,杜绝此类事件再次发生。

  公告说,近期安哥拉社会治安形势复杂,涉外国公民刑事案件频发。使馆提醒广大侨胞高度重视自身和机构安全防范建设,各基地项目负责人要切实担负起安防责任,加强安防措施,增加安防投入,积极参加治安联防组织等互助机制,共同筑牢华社自身安全屏障。

  4月26日,中国驻安哥拉大使馆曾发布公告说,安哥拉近期连续发生多起针对外国公民的抢劫和凶杀案件。使馆提醒中国公民提高安全防范意识,妥善保管好财务,减少不必要外出,并尽量结伴而行。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信