• 设为首页
首页

驻斯里兰卡使馆发布在斯中国公民四项注意事项

2019年11月16日 10:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月16日电 据中国驻斯里兰卡使馆网站消息,中国驻斯里兰卡使馆温馨提示近期拟赴斯里兰卡中国公民注意如下事项:

  一、因斯里兰卡总统大选即将到来,斯移民局加强对外国公民ETA签证申请的审核力度,审核时间有所延长,建议来斯游客入境前在网上成功申请到ETA签证后再来斯,抵斯后再申请有可能被拒签。

  二、如果您想来斯工作,应事先了解在斯从事工作的具体工资待遇、工作与生活条件,勿听信中介夸大宣传,还要取得斯里兰卡移民局的工作许可批准并赴斯里兰卡驻华使领馆申请入境签证。外国人持ETA签证赴斯里兰卡工作违反斯里兰卡移民政策,一旦被发现或被举报,将面临被当地相关部门罚款、甚至拘捕遣返的后果。

  三、斯总统大选期间,斯政治集会较多,建议在斯中国公民避免围观,注意人身财产安全。

  四、斯里兰卡近期降雨量较大,登革热病例有所增加,请注意防范登革热,采取必要防疫措施。如出现发热、发烧等不适症状,勿存侥幸心理,请及时就医。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信