马来西亚教育文凭考试明年将恢复理科实验考试-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚教育文凭考试明年将恢复理科实验考试

2020年12月11日 13:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月11日电 据马来西亚《诗华日报》报道,在暂停21年后,马来西亚教育部宣布,2021年马来西亚教育文凭(SPM)考试将恢复理科的实验考试。

  考试局总监峇鲁丁在日前所发出的通令指出,为配合中学标准课程(KSSM)的落实,物理、化学、生物和附加科学4个科目,在2021年起的SPM考试中,将恢复试卷三的实验考试,取代原有的试卷三笔试实验考试。

  他指出,有关修改是为了确保所有理科源流的学生,能够掌握科学过程和操作的技巧。

  此外,物理、化学、生物和附加科学4个科目中,用于取代实验考试的科学实验评估(PEKA),明年起也将取消。科学(Kod 1511)的PEKA将继续进行,不受此次改革影响。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信