澳大利亚第三大城市布里斯班封锁延长至8月8日-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚第三大城市布里斯班封锁延长至8月8日

2021年08月03日 10:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)澳大利亚第三大城市布里斯班封锁延长至8月8日

  中新网北京8月2日电 布里斯班消息:因疫情尚无明显好转,澳大利亚第三大城市布里斯班和一些邻近地区的封锁措施将延长至8月8日。

  路透社援引当地官员的表态说,德尔塔毒株近期在昆士兰州持续蔓延,病例数不断攀升,故作出上述决定。

    资料图:遏制变种病毒传播,澳大利亚悉尼4个行政区采取封锁措施。当地时间6月26日,澳大利亚悉尼,公交车站空无一人。
    资料图:遏制变种病毒传播,澳大利亚悉尼4个行政区采取封锁措施。当地时间6月26日,澳大利亚悉尼,公交车站空无一人。

  此外,澳第一大城市悉尼已进入封城的第6周。为协助落实封锁措施,数百名军人开始在悉尼地区开展日常巡逻。在当地警察的协同下,军人们挨家挨户检查,以确保感染者正常居家隔离。

  据报道,从悉尼6月16日出现首例德尔塔毒株感染病例以来,悉尼总共新增了约3500例新冠肺炎确诊病例。

  澳大利亚总理莫里森此前承诺,一旦澳大利亚70%的16岁以上人口接种新冠疫苗,封锁状态就“可能”被解除,而澳大利亚目前的接种率仅有19%。莫里森表示,预计将在今年年底可以达到预定目标。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信