英国开始实施新冠疫苗“加强针”计划-中国侨网

  • 设为首页

英国开始实施新冠疫苗“加强针”计划

2021年09月17日 10:48   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  英国开始实施新冠疫苗“加强针”计划

  新华社伦敦9月16日电(记者郭爽)英国政府16日开始实施新冠疫苗“加强针”计划,向一线医护人员、护理机构工作人员、50岁以上人群以及16岁以上有健康问题的人群提供新冠疫苗“加强针”。

  根据英国政府的规定,符合接种条件的人士在接种第二剂新冠疫苗至少6个月后才能接种“加强针”。英国疫苗接种与免疫联合委员会表示,“加强针”计划仅针对这个冬天,年轻人可能不需要接种“加强针”,该委员会此后会给出相关建议。

  “加强针”计划是英国日前公布的《应对新冠疫情:秋冬计划》的一部分。根据这份秋冬防疫计划路线图,英国将为50岁以上人群以及医护人员等特殊群体接种“加强针”,并从下周开始为12岁至15岁健康青少年提供辉瑞疫苗接种服务。

  英国是新冠疫情最严重的国家之一。英国政府16日公布的数据显示,该国新增新冠确诊病例26911例,累计确诊7339009例;新增死亡病例158例,累计死亡134805例。目前,英国16岁以上人群已有超过81%接种两剂疫苗。

  随着新冠变异病毒传播、英国各地学校开学以及流感等其他呼吸道疾病多发的秋冬季节即将到来,不少专家警告,英国疫情未来几个月仍面临严重恶化风险。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信