马来西亚将启动接种第三剂新冠疫苗“加强针”-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚将启动接种第三剂新冠疫苗“加强针”

2021年09月19日 17:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)马来西亚将启动接种第三剂新冠疫苗“加强针”

  中新社吉隆坡9月19日电 (记者 陈悦)马来西亚总理伊斯梅尔19日宣布,马政府已决定将为民众接种第三剂新冠疫苗“加强针”,并以高风险人群为优先对象。

  伊斯梅尔强调,只有在该国八成成年人口完成疫苗接种后才会启动“加强针”施打;且将以一线医护人员、免疫力较低病人、本身罹患合并症的老年人、在长期照护机构居住或工作的民众这四类群体为优先施打对象。

  他表示,马政府这一决定是鉴于接种第二剂疫苗一段时间后,接种者免疫力可能会下降,希望能通过接种第三剂疫苗,提高对高风险人群保护。

  这位总理并在当日发布的声明中称,马已成立由相关专家组成的小组来制定接种第三剂疫苗的指南;具体接种细节将在不久后由该国卫生部长公布。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信