加拿大安省提前启用二维码疫苗证明 已提供网上下载-中国侨网

  • 设为首页

加拿大安省提前启用二维码疫苗证明 已提供网上下载

2021年10月18日 11:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月18日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安省提前启用二维码(QR Code)疫苗证明,5月至8月出生的民众,可以在16日上网下载,9月至12月出生的人可以在17日下载,至于1月至4月出生的民众,15日已经可以开始下载了。而获医生发出豁免接种的人士,则需要自行到各地的公共卫生局登记,由公共卫生局上传资料后,也可以获得一个二维码证明。

  省长福特15日在记者会上指出,民众踊跃接种疫苗和遵守防疫措施,让商户可以安全营业和社会逐渐正常化,并且有极大机会不必再受封城的苦痛。一些省份过于急促解封引起的灾难,证明安省依照医疗专家的建议缓步解封的正确性。

  福特表示,安省即将踏入第3阶段解封,但未来如有必要采取限制措施,阻止疫情大暴发或迅速蔓延,也将会是局部地区性的有限度管制,目的是避免再次全面封锁经济。

  他说,每一名医院员工都应该打针,但目前全省有大约15%医护人员没有注射疫苗。如果强制打针,将流失数以千计有经验的员工,导致严重的人手短缺,特别是北部和偏远地区的医院,目前已经面对医护人员不足的情况。这个原因亦导致魁省延迟强制医护人员接种疫苗,而卑诗省政府也因此放软了态度。

  联同省长出席记者会的卫生厅长叶丽雅表示,现时有超过87%的适龄人口已经打了第1剂疫苗,有82%以上的人已经注射第2剂疫苗。二维码疫苗证明将分3个梯次下载,15日为1月至4月出生的民众下载,16日为5月至8月出生的民众,17日是9月至12月生日的人;10月18日(星期一)上午6时起,则开放予所有人下载。民众也可以打免费热线电话1-833-943-3900,要求以电邮或邮寄方式收取二维码疫苗证明。

  叶丽雅称,二维码疫苗证明更方便和安全,但民众仍然可以选择继续使用打印或储存在手机的旧版疫苗证书。

  数码化助理厅长拉希德表示,商户或有需要的人,可以免费下载手机应用程式Verify Ontario,扫描消费者或访客的二维码疫苗证书。使用这个应用程式时毋须上网,但使用者仍要不时上网更新资料。安省政府也将这个应用程式上载,方便其他国家或地区有需要的人士下载。民众出示二维码疫苗证书时,必须同时提供政府发出的身份证明文件。

  他强调,二维码疫苗证书所采用的智能医疗卡形式,获联邦公共卫生部认可,并且不会泄露任何个人资料。应用程式只显示最基本的讯息,以确认疫苗注射和个人身份。应用程式也可以阅读魁省、卑诗省和育空特区的二维码疫苗证明,相当于涵盖大约75%的全国人口。

  首席医官莫尔表示,将公布统一的稳步开放计划,让各界对未来的放宽措施有一个更清楚和明确的期望。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信