加拿大即将发布全国统一的新冠疫苗接种证明-中国侨网

  • 设为首页

加拿大即将发布全国统一的新冠疫苗接种证明

2021年10月22日 09:22   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  当地时间10月21日,加拿大总理特鲁多在首都渥太华宣布,加拿大联邦政府即将发布全国统一的新冠疫苗接种证明,即“疫苗护照”。

  在“疫苗护照”的文件上,将注明持有人的姓名、出生日期,以及包括接种疫苗的时间、地点在内的疫苗接种史等信息。

  特鲁多表示,很高兴各省和地区都确认他们会(把各省的疫苗接种证明)向标准化的全国疫苗接种证明过渡。他补充说,安大略、魁北克、萨斯喀彻温、新斯科舍、纽芬兰与拉布拉多,以及其他三个地区都将直接使用全国疫苗证明。

  据介绍,加拿大人不仅可以在国内使用这种疫苗证明,也可以在出国旅行中使用。为此,加拿大政府将与世界各国磋商,争取让各国边境管理等相关部门认可这种证明。

  据官方说明,这种疫苗证明符合加拿大健康卡的标准,采用的技术可以在现有的卫生系统内进行校验,因此也可以防伪造和防篡改。(总台记者 张森)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信