美南加多个区域电话号码改为须拨十个数字才能打通-中国侨网

  • 设为首页

美南加多个区域电话号码改为须拨十个数字才能打通

2021年10月25日 10:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月25日电 据美国《世界日报》报道,10月24日开始,美国南加州区域电话号码是562、626、949和951的居民,在拨打电话时都需要先拨区号,也就是他们即使是打电话给相同区号的人,前面一样要先拨区号,即要拨“十个数字”(10-digit dialing),电话才能够接通。

  有些地方还要求在拨三位数的区号前先拨1,尤其是用那些固定电话或有线电话拨号的人。至于大多数的手机,都已经在区号前自动加1了。

  根据联邦通信委员会,所谓的“十个数字拨号”的转变,发生在全美35个州和一个美国领土的82个区号。这些区域允许电话号码以“988”作为前三个数字。然而,“988”也是官方计划使用的号码,国家预防自杀生命线(National Suicide Prevention Lifeline)或将于2022年7月16日开始,将988作为新的全国性三位数电话号码,因此这些区域过渡到“十个数字拨号”是必要的,以方便使用该预防自杀的新系统。

  联邦通信委员会指出,转换不会影响任何人当前的电话号码。受到影响的562区号,包括长堤、喜瑞都等地;626涵盖华人聚居的圣盖博谷,包括亚凯迪亚、艾尔蒙地等;949包括橙县南部的大部分地区;951包括河滨县和圣伯纳汀诺县部分地区。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信