纽约市公校开学时间公布 疫情隔离政策大调整-中国侨网

  • 设为首页

纽约市公校开学时间公布 疫情隔离政策大调整

2021年12月29日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月29日电 据美国中文网报道,美国纽约市官方周二(28日)宣布,在2022年1月3日新学期开学时,将大幅调整目前的新冠肺炎疫情隔离要求,利用增强检测的方式尽可能让学生留在课堂。

  即将卸任的纽约市长白思豪、候任市长亚当斯和纽约州长霍楚尔周二(28日)联合召开记者会,体现市府和州府在学校防疫政策上的一致态度。尽管随着奥密克戎(Omicron)迅速蔓延,但他们都反对关闭学校。纽约市学区是全美规模最大的单一学区。

  现行的防疫政策要求,如果一个班有1名或多名学生确诊,那么全班其他学生均需留在家里,远程上课。

  不过根据周二(28日)宣布的新政策,如果未来出现这种情况,那么全班学生都将接受快速的居家检测。如果他们没有症状,且检测结果是阴性的,那么他们第二天就可以到校上课。另外,他们需要在7天内接受第二次居家检测。

  当然,新的政策仍然规定,如果有证据显示校内发生了大规模感染,那么该校仍需全面关闭。

  在刚刚结束的秋季学期,全市1600所学校中有17所曾出现关校情况,其中大半发生在学期的最后两个星期。

  在秋季学期,每周每个学校只有10%的学生接受检测,这一比例被认为过低。在新学期,纽约市将把这个比例提升至20%. 不过,学校仍然只能给经家长同意的学生检测。

  另外,州长霍楚尔周一(27日)表示,将在未来几天向纽约市学校提供两百万份居家检测试剂。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信