世卫组织:新冠肺炎将逐渐变为地方性流行病-中国侨网

  • 设为首页

世卫组织:新冠肺炎将逐渐变为地方性流行病

2022年01月13日 13:36   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  当地时间1月12日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,毫无疑问新冠肺炎将逐渐变为地方性流行病,但现在还处于新冠肺炎大流行中。

  玛丽亚·范·科霍夫同时强调,新冠病毒仍在演变,未来可能出现新的变异病毒,所以新冠肺炎不会像流感那样可预测。

  随着近日变异新冠病毒奥密克戎毒株扩大传播,玛丽亚·范·科霍夫在当天早些时候接受采访时表示,即使我们确实有一些信息表明,奥密克戎导致的疾病不如德尔塔严重,但它不是一种轻度疾病,它不仅仅是一种轻度疾病,关于它是普通感冒的说法是不正确的,所以我们必须认真对待它。

  (制作 李佳励)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信