柬埔寨政府暂停征收基本食品增值税-中国侨网

  • 设为首页

柬埔寨政府暂停征收基本食品增值税

2022年01月16日 11:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网金边1月15日电 (记者 欧阳开宇)为了缓解民众承受的通货膨胀压力,柬埔寨政府决定暂停征收基本食品增值税为期两年。

  柬埔寨财经部15日消息称,政府决定暂停对民众日常生活所需的基本食品征收增值税,包括新鲜和加工食品。免征增值税的基本食品,包括新鲜或加工家禽,以及牲畜肉类,如牛、羊、猪和鸡鸭,以及鸡蛋和鸭蛋。

  柬埔寨财经部介绍称,各种淡水鱼类及海鲜也免征增值税。其他被列入免征增值税名单的食品,还包括糖(块状除外)、盐、鱼露和酱油。

  有关免征增值税期限为期两年,从2022年1月1日至2023年12月31日。政府同时规定,供应给餐厅的上述基本食品,仍须正常缴纳增值税。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信