柬埔寨官方考虑收紧防疫政策-中国侨网

  • 设为首页

柬埔寨官方考虑收紧防疫政策

2022年01月16日 15:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网金边1月16日电 (记者 欧阳开宇)鉴于奥密克戎确诊病例持续快速增长,柬埔寨卫生部16日消息称,政府将考虑收紧防疫政策。

  近期,柬埔寨每日境外输入奥密克戎病例连续多天出现双位数。为应对大量出现的奥密克戎病例,柬埔寨卫生部已经安排多省收治。卫生部国务秘书若森班表示,金边市已有5个奥密克戎病例收治所,暹粒省、菩萨省和贡布省的省立医院也安排了收治奥密克戎病例。

  目前,金边市的柬苏友谊医院、国母医院、奥林匹克收治中心、长夏收治中心、国家结核病治疗中心收治奥密克戎病例。

  与此同时,柬埔寨卫生部将对境外输入风险进行评估,以收紧入境防疫政策,确保柬埔寨社区免疫战役取得成功。

  柬埔寨卫生部技术总监福金振透露,国家抗疫委员会正在密切关注呈增长趋势的境外输入奥密克戎病例,并正在考虑规定只允许已接种加强针的国内外民众入境免隔离。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信