南非国家灾难状态再延长一个月至2月15日-中国侨网

  • 设为首页

南非国家灾难状态再延长一个月至2月15日

2022年01月18日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月18日电 据“非洲时报”微信公众号消息,南非合作治理和传统事务部长恩科萨扎娜·德拉米尼-祖马已将南非的国家灾难状态再延长一个月。

  南非的国家灾难状态现在定于2022年2月15日到期。这将使其成为自2020年3月底宣布灾难状态以来的第22个月,也是该法规第一个结束日期后的第20次延期。

  在当地时间1月14日发布的政府公报中,恩科萨扎娜·德拉米尼-祖马表示,延期是考虑到有必要加强国家机关为应对灾害影响而采取的现有立法和应急安排。

  南非卫生部长乔·法赫拉表示,政府现在正在制定新的建议,以解除南非的全国性灾难状态。

  在1月14日的媒体吹风会上,法赫拉表示,一个由卫生部、合作治理和传统事务部以及司法部成员组成的团队正在制定可能的提案,这些提案在很有可能将根据《卫生法》提出。

  法赫拉说,该团队将在未来7天内向国家新冠病毒指挥委员会和内阁作报告,根据这些讨论,南非总统西里尔·拉马福萨可能会宣布进一步的变化。

  虽然法赫拉注意到民间社会团体和反对党呼吁解除灾难状态,但他表示政府不会“急于”解除法规,因为它们对于应对持续的大流行仍然是必要的。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信