南非卫生部:仅有四成成年人完全接种疫苗-中国侨网

  • 设为首页

南非卫生部:仅有四成成年人完全接种疫苗

2022年01月18日 10:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)南非卫生部:仅有四成成年人完全接种疫苗

  中新网约翰内斯堡1月18日电 (记者 王曦)截至南非当地时间1月17日12时,南非新冠肺炎确诊病例总数达到35599230例,死亡病例93364例。

  尽管疫情形势依旧严峻,但南非第四波新冠肺炎疫情高峰业已度过。据南非卫生部日前公布的消息显示,作为南非疫情重灾区的豪登省,目前已经完全度过第四波新冠疫情,其他省份的疫情形势也相继下降。数据显示,过去一周内,南非全国新增确诊病例下降了27%。

  南非卫生部长法赫拉表示,除豪登省,南非其他各省份也已达到疫情高峰,当前正处于下降阶段。但法赫拉强调,这并不意味着人们可以就此对疫情高枕无忧,对待疫情仍需十分小心,尤其是对于高龄者和有其他并发症的人。

  不过,让人担忧的是,目前南非只有40%的成年人完全接种了新冠疫苗,且在刚刚过去的圣诞、新年假期中,疫苗接种情况也不乐观。尽管近期每日接种人数略有回升,但仍不足10万剂每天。

  法赫拉称,南非有足够的疫苗库存来为所有公民接种,卫生部将继续努力让更多民众接种疫苗。尽管奥密克戎毒株的严重程度与德尔塔毒株有明显区别,但弱势群体仍然处于危险之中,因此接种疫苗仍是防范疫情扩散的关键。

  法赫拉表示,疫苗对严重疾病的保护是无可争议的,南非卫生部的首要任务仍是为至少七成成年人完成疫苗接种。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信