美国纽约地铁袭击案件猛增 部分站点将加装月台门-中国侨网

  • 设为首页

美国纽约地铁袭击案件猛增 部分站点将加装月台门

2022年02月24日 15:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月24日电 据美国中文网报道,在连续发生多起地铁袭击案件之后,纽约地铁运营方计划在部分站点推进月台门试点项目。纽约大都会运输署(MTA)执行长利伯(Janno Lieber)当地时间23日表示,纽约地铁计划在时报广场站7号线、皇后区肯尼迪机场站E线和曼哈顿第三大道站L线3个站点加装月台门。

资料图:纽约地铁
资料图:纽约地铁。

  纽约地铁1904年通车,目前有472个车站,是全球规模最大的地铁系统之一,也是纽约民众通勤的主要交通工具。但纽约地铁年久失修、服务不稳定,特别是全线没有月台门,曾发生多起地铁安全事故。

  据纽约大都会运输署此前公布的数据显示,2021年纽约地铁内共发生了461起重罪袭击案件,同比攀升28%,这是自1997年有统计以来的最高水平。

  一系列袭击案件发生后,纽约市长下令加派警力在地铁站内巡逻,曼哈顿区长与多名市议员则致函负责地铁营运的纽约大都会运输署,敦促加装月台门。

  目前,很多亚洲、欧洲城市的地铁都装有月台门。纽约市肯尼迪机场的轻轨线路全程各站点也都装有月台门。

资料图:乘客乘坐美国纽约市地铁。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:乘客乘坐美国纽约市地铁。 中新社记者 廖攀 摄

  大都会运输署曾讨论过为纽约地铁加装月台门,但高昂的成本、老旧的车站增加了施工的难度,使计划一度被搁置。

  大都会运输署执行长利伯曾以纽约地铁“特殊复杂性”为由婉拒“加装月台门”的建议,但其23日改口表示,纽约地铁将展开试点计划,在时报广场站7号线、皇后区肯尼迪机场站E线、曼哈顿第三大道站L线加装月台门。

  利伯还表示,由于工程问题,月台门在很多站点“实际上无法使用”。但是他指出,鉴于最近乘客掉落铁轨的意外事故增多,官员们还是决定展开月台门试点。

  目前,大都会运输署尚未披露安装月台门的时间表,更多项目细节可能在24日的月度例会上披露。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信