马来西亚宣布5月起放松防疫管制-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚宣布5月起放松防疫管制

2022年04月28日 07:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社吉隆坡4月27日电 (记者 陈悦)马来西亚政府27日宣布,从5月1日起将放松防疫管制,解除大部分防疫限制措施。

  马来西亚卫生部长哈伊里在当日举行的记者会上宣布,马来西亚自5月1日起不再要求民众在户外和开放场所强制佩戴口罩,不再要求保持社交距离,允许民众在开斋节期间相互拜访。

  不过,哈伊里强调,在室内公共场所和公共交通工具上仍需强制佩戴口罩,他亦呼吁民众继续注重健康防护、在未佩戴口罩时保持社交距离。

  哈伊里还宣布,已完成疫苗接种的旅客5月1日起进入马来西亚将不再需要提供新冠病毒检测证明,也不再需要在入境时接受快速抗原检测。此前,马来西亚已不再要求完成疫苗接种的旅客入境时强制隔离。哈伊里说,未完整接种疫苗或未接种疫苗的旅客入境马来西亚时仍然需要提供入境前48小时检测报告和接受5天隔离。

  哈伊里说,马来西亚还将于下月15日取消对所有行业的营业限制。马来西亚政府下月1日起不再限制未完成疫苗接种者进入公共场所;民众进入公共场所也不再需要使用官方程序扫描二维码登记;确诊患者原定7天的隔离时间也将缩短,只要在确诊第4天检测为阴性即可解除隔离。

  此外,马来西亚卫生部自4月29日起也将不再发布每日疫情通报,改为每周发布一次。

  马来西亚将在下周迎来开斋节假期,该国多位高官此前已暗示将在本周宣布放松防疫限制,特别是取消户外强制佩戴口罩要求。不过,马来西亚也有不少专家和民众对此时取消强制佩戴口罩表达担忧和质疑。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信