2020年非洲约5500万人受新冠疫情影响陷入极端贫困-中国侨网

  • 设为首页

2020年非洲约5500万人受新冠疫情影响陷入极端贫困

2022年05月16日 07:40   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  联合国报告:2020年非洲约5500万人受新冠疫情影响陷入极端贫困

  新华社达喀尔5月15日电(记者王子正)联合国非洲经济委员会14日在塞内加尔首都达喀尔发布报告说,受新冠疫情影响,2020年非洲约有5500万人陷入极端贫困。

  联合国非洲经济委员会第54届非洲财政、规划和经济发展部长会议11日至17日在达喀尔举行。该委员会14日发布主题为“应对新冠时期贫困和脆弱性挑战”的《2021年非洲经济报告》,对新冠疫情期间非洲贫困加剧的原因和造成的后果进行了分析。

  报告说,2020年非洲约有5500万人受新冠疫情冲击陷入极端贫困,严重影响了非洲20多年来的减贫工作。非洲国家中,资产少、工资低、信贷有限和非正规就业人群极易受新冠疫情等因素影响陷入极端贫困。

  报告认为,气候变化等问题也加剧了非洲的贫困和经济脆弱性,许多非洲国家面临陷入“过度负债”的风险。

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信