意大利罗马滑板车政策将收紧 或要求强制上牌照及限速-中国侨网

  • 设为首页

意大利罗马滑板车政策将收紧 或要求强制上牌照及限速

2022年06月17日 14:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月17日电 据“意大利华人街”微信公众号消息,近日,意大利罗马公布了关于滑板车的新法律草案,不但强制要求为电动滑板车上牌,还要求用户在停放好滑板车后为其拍照。

  据报道,最新规定包括:最高时速20公里;最高一小时费用不超过12欧元;在步行区6公里处自动通行;每辆滑板车必须上牌照;停车时强制拍照;仅限成人租赁并且需要通过身份证注册。

  预计这些法规草案将在几周内正式发布,并且届时还将控制租赁滑板车公司的数量,罗马目前有7家滑板车租赁公司,共计14500辆滑板车,而未来将缩减到3家,每家租赁公司最多不超过3000辆。

  同时,政府还将确定禁止停车区和建造可停放区域,并且要规定同一滑板车租赁公司的停车租赁点最小不少于70米,每个街区不能放置超过5辆滑板车,避免停放过于散乱。

  意大利先从罗马入手,将对滑板车的租赁开启新的招标,评估车队的维护、控制和再分配系统的管理情况。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信