美国再现“血腥周末” 枪击事件至少造成5死33伤-中国侨网

  • 设为首页

美国再现“血腥周末” 枪击事件至少造成5死33伤

2022年06月27日 10:03   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  美国再现“血腥周末”:一系列枪击案造成至少5死33伤 最小死者仅5个月大

  海外网6月27日电 综合美国全国广播公司、美联社等媒体报道,当地时间25日至26日两个休息日,全美多地发生枪击事件,造成至少5人死亡、33人受伤。

  25日至26日两天,芝加哥市发生一系列枪击事件,至少3人丧生、12人受伤,最小的受害者为一名5个月大的女婴,她被不明枪手开枪击中头部后,在医院死亡。

  宾夕法尼亚州匹兹堡市25日发生多起枪击事件,共7人遭到枪击。当地警方称,在当天清晨发生的一起枪击事件中,一名警察被一名持枪男子开枪击中。在当天夜间发生的一起枪击事件中,有一人死亡、一人受伤。

  25日早上6时25分左右,伊利诺伊州一家工厂发生致命枪击事件,起因是一名临时雇员抢劫了另外两名工厂员工。被盘问时,嫌疑人突然掏出手枪,射杀3名同事,造成一人死亡,另有一人重伤、一人轻伤。

  25日晚,明尼阿波利斯市中心附近一场大型集会现场发生枪击事件,造成4人受伤,其中一名30多岁的男子头部中枪,有生命危险。

  26日凌晨,华盛顿州塔科马市一场狂欢派对发生致命枪击案,至少8人受伤。当地警察局在发布会上说,事发于当天凌晨0时45分左右,警方赶到现场时,发现现场一片混乱,有人中枪。警方没有说明是否已确定嫌疑人,也没有说明是否有人被捕。

  枪支暴力已经成为美国的一种流行病,2022年还未过半,美国已有过万人丧生于枪支暴力。当地时间25日上午,美国总统拜登签署了针对枪支暴力的跨党派法案。这是美国国会近30年来最重要的控枪立法,但作为一份“缩水版”的法案,未能体现控枪的一些关键主张。(海外网 姚凯红)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信