泰国新增确诊1735例 民航局发布最新乘机入泰防疫措施-中国侨网

  • 设为首页

泰国新增确诊1735例 民航局发布最新乘机入泰防疫措施

2022年06月28日 08:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)泰国新增确诊1735例 民航局发布最新乘机入泰防疫措施

  中新社曼谷6月27日电 泰国卫生部27日通报,过去24小时新增1735例新冠肺炎确诊病例和15例死亡病例。截至当天,今年以来泰国累计确诊病例达2292455例,累计死亡病例8909例。

  泰国交通部部长萨撒扬当天在曼谷表示,泰国民航局已向世界各国航空公司发布航行公告,告知有关乘机入境泰国的最新防疫措施,并自7月1日起执行。

  据介绍,公告的主要内容包括:取消入境乘客的泰国通行证系统登记;已完整接种新冠疫苗的乘客入境泰国无需核酸检测证明,如出现不适症状则需进行抗原检测;未完整接种疫苗的乘客,登机前需出示72小时内的检测阴性证明;航空公司须对乘客的相关证明文件进行检查,机场检查站也可能会对入境人员的文件进行再次核查。

  公告同时指出,由于飞机机舱是一个封闭空间,因此,泰国民航局建议旅客在乘机期间佩戴口罩。

  此前,泰国总理府发言人26日表示,总理巴育已要求旅游部门制定下半年泰国旅游的推广措施。预计7月1日取消泰国通行证系统、放宽入境措施后,来泰游客将大幅增加,因此需要制定更多激励旅游的措施。

  数据显示,截至6月26日,泰国今年以来已接待国际游客约203万人次。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信