美国专家称猴痘疫情在美国有失控风险-中国侨网

  • 设为首页

美国专家称猴痘疫情在美国有失控风险

2022年07月04日 08:28   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  据美国媒体当地时间7月3日报道,美国传染病专家和公共卫生倡导者警告说,拜登政府对猴痘疫情的反应太慢,美国有失去对这种疾病控制的风险。

资料图为电子显微镜下成熟期的椭圆形猴痘病毒颗粒及新月形和球形的未成熟病毒颗粒。
资料图为电子显微镜下成熟期的椭圆形猴痘病毒颗粒及新月形和球形的未成熟病毒颗粒。

  警告称,美国政府对猴痘的反应,反映出该国在新冠疫情早期最糟糕的部分,即测试严重有限,疫苗推出缓慢,导致病毒在未被发现的情况下传播。专家表示,目前对猴痘的反应是“官僚的”和“缓慢的”,这意味着美国可能将无法控制住这次疫情。

  根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,截至目前全美共检测出460例猴痘确诊病例。但专家表示,这个数字肯定是被低估的,因为许多可能被感染的人还没有机会进行检测。(央视记者 徐德智)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信