意大利卫生部顾问:政府重新开放使新冠疫情再次传播-中国侨网

  • 设为首页

意大利卫生部顾问:政府重新开放使新冠疫情再次传播

2022年07月10日 08:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  意大利卫生部顾问:政府重新开放使新冠疫情再次传播

  中新网7月9日电 据意大利天天通讯社援引意大利fanpage网站报道,近日,意大利新冠疫情重燃,日增新冠确诊病例数已恢复到10万例水平。意大利国家卫生部顾问沃尔特·里卡迪表示,如果继续实施防疫措施,此情况可以避免。

  报道称,沃尔特·里卡迪指出,“我们正处于一场非常强烈的大流行浪潮中。如果不取消所有安全措施,我们本可以避免这种情况。”他还称,“幸运的是,该病毒的致病性较低,但当确诊病例如此之高时,卫生系统还是会承受巨大的压力。”

  根据里卡迪的说法,意大利政府以重新开放的名义,放弃了抑制新冠疫情的所有办法,这是该病毒恢复传播的最大原因。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信