美国猴痘疫情肆虐 加利福尼亚州宣布进入紧急状态-中国侨网

  • 设为首页

美国猴痘疫情肆虐 加利福尼亚州宣布进入紧急状态

2022年08月02日 12:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网8月2日电 据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,因猴痘疫情蔓延,美国加利福尼亚州州长当地时间1日宣布该州进入紧急状态,这是最近美国第三个宣布因猴痘进入紧急状态的州。

    当地时间7月26日,美国纽约曼哈顿一处猴痘疫苗接种点,工作人员为民众验证预约信息 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    当地时间7月26日,美国纽约曼哈顿一处猴痘疫苗接种点,工作人员为民众验证预约信息 中新社记者 廖攀 摄

  据报道,美国加利福尼亚州州长纽瑟姆表示,宣布进入紧急状态将有助于支持该州的疫苗接种工作。该州各级政府正在通过检测、接触者追踪等减缓病毒的传播。

  此前,伊利诺伊州宣布因猴痘疫情进入公共卫生紧急状态,纽约州也宣布进入“灾难紧急状态”。此外,美国纽约市、旧金山等也宣布进入公共卫生紧急状态。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)1日的数据显示,美国猴痘确诊病例已达5811例。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信