美国猴痘疫情肆虐 加利福尼亚州宣布进入紧急状态-中国侨网

  • 设为首页

美国猴痘疫情肆虐 加利福尼亚州宣布进入紧急状态

2022年08月02日 13:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  当地时间8月1日,因猴痘疫情蔓延,美国加利福尼亚州州长宣布该州进入紧急状态,这是最近美国第三个宣布因猴痘进入紧急状态的州。加州州长纽瑟姆表示,宣布进入紧急状态将有助于支持该州的疫苗接种工作。

  此前,伊利诺伊州宣布因猴痘疫情进入公共卫生紧急状态,纽约州也宣布进入“灾难紧急状态”。此外,美国纽约市、旧金山等也宣布进入公共卫生紧急状态。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)1日的数据显示,美国猴痘确诊病例已达5811例。(制作 隋致远)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信