澳大利亚将取消“黄金签证”?澳官员:继续保留对澳“没太多好处”-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚将取消“黄金签证”?澳官员:继续保留对澳“没太多好处”

2022年09月13日 08:26   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  澳大利亚将取消“黄金签证”?澳官员:继续保留对澳“没太多好处”

  【环球时报综合报道】澳大利亚将对该国的“重要投资者签证”进行评估。据澳大利亚广播公司(ABC)12日报道,澳内政部长克莱尔·奥尼尔11日明确表示,经过多年的审查和调整,这种被称为“黄金签证”的投资移民计划将被取消。

  “重要投资者签证”旨在吸引那些向澳大利亚合格的项目投资至少500万澳元(约合2400万元人民币)的企业家和高净值人士,他们可以因此获得在澳永久居留权。在接受天空电视台的采访时,奥尼尔称,继续保留此类签证对澳大利亚“没有太多好处”。澳大利亚为每个移民到此的人都要付出成本,而“重要投资者签证”持有者通常是在职业生涯的最后阶段来到澳大利亚,“基本上是为了定居和退休”。“我认为大多数澳大利亚人会对这里有这样一种签证感到非常生气,即可以让人花钱进入这个国家。”

  澳大利亚内政部网站的数据显示,从2012年该计划推出后,澳政府已经批准2349名申请人获得此类签证。ABC报道称,该计划累计为澳大利亚带来超过110亿澳元的投资。澳当地资产管理公司更是声称,该计划或为澳大利亚吸引高达500亿澳元的海外资金。

  该签证与其他签证类别不同的是,申请人不必具备英语能力,也没有年龄限制。澳大利亚智库格拉顿研究所在去年的一份报告中援引澳财政部的统计称,他们的年龄往往超过45岁,英语语言能力有限,一生中在公共服务上消耗的成本比他们缴纳的税款多12万澳元。(王淼)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信