因火灾维修两年的法国“珍珠”号核潜艇又起火了-中国侨网

  • 设为首页

因火灾维修两年的法国“珍珠”号核潜艇又起火了

2022年09月28日 14:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网9月28日电 据法新社报道,法国官员表示,当地时间26号,法国核潜艇“珍珠”号(La Perle)在地中海港口土伦接受维修接近完工之际,再次发生火警。据悉,该核潜艇曾在2020年因一场大火严重毁损。

  土伦海事发言人乔斯林(Pierre-Louis Josselin)称,起火处据信是在“珍珠”号上用于储存食物的隔离区,当局出动近百名消防人员前去扑灭舰上的闷烧情况。由于没有明火,消防人员主要向起火区域进行喷水降温。至当地时间27日晚,所有热点都被消防人员扑灭。

  乔斯林说,“没有辐射外泄风险。”他解释称因潜艇反应堆处于停堆状态,所以尽管潜艇后部已经装载了核燃料,但目前没有放射性泄漏风险,为进一步确保无此风险,已经对现场进行了取样。

  目前起火原因不明,负责修复工作的法国海军船舶集团(Naval Group)正在进行调查。

  据悉,“珍珠”号1990年下水,1993年7月7日服役。此次火灾发生时,“珍珠”号正处于在修状态,而此次维修正是由此前的另一场火灾导致。

  2020年6月12日,在土伦基地按计划进行维修的“珍珠”号突然发生火灾,在燃烧了14个小时后,直至次日凌晨火灾才被扑灭,尽管当时核燃料、武器弹药、柴油辅机等都已按计划从艇上卸下,但大面积着火仍然使潜艇受损严重。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信