2022中国湖北—韩国未来合作交流会武汉举行-中国侨网

  • 设为首页

2022中国湖北—韩国未来合作交流会武汉举行

2022年09月29日 14:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2022中国湖北—韩国未来合作交流会在武汉举行 梁婷 摄
2022中国湖北—韩国未来合作交流会在武汉举行 梁婷 摄

  中新网武汉9月29日电 (梁婷 蒋丹薇)2022中国湖北—韩国未来合作交流会29日在武汉举行。交流会由大韩贸易投资振兴公社武汉办事处,携手湖北省人民政府外事办公室、湖北省商务厅、湖北省贸促会共同主办,分为2022湖北—韩国物流合作论坛、韩国企业捐赠以及一对一中韩企业线上洽谈会。

  鄂韩双方一直保持着密切联系和广泛合作。韩国是湖北第三大双边贸易伙伴和第二大进口来源地。数据显示,今年上半年,湖北与韩国的双边贸易额达174亿元,同比增长24.2%。

  现代综合交通物流体系建设方面,“中国湖北—日本关西—韩国釜山江海联运带路互通合作项目”已常态化运营,并与中欧班列实现对接;全国最大货运机场鄂州花湖机场已投入使用。

  大韩贸易投资振兴公社中国地区总代表洪彰杓受访时表示,上述交通项目为韩国和中国内陆市场提供了双向物流新通路,目前已有不少韩国企业对此加以利用并从中获益。

  他表示,过去五年来,韩国和湖北省的交易额增加了两倍以上。韩国主要出口IT零部件,湖北主要出口氧化镍、氢氧化锰、磷酸等重要原材料,这意味着双方供应链紧密地结合在一起。为确保双方供应链稳定和安全,更需紧密协作。

  湖北省人民政府外事办公室主任章笑梅表示,大批韩资企业落户湖北,在发展自身的同时也为湖北经济高质量发展提供了动力。当前,湖北正加速打造高水平开放“新沿海”,希望与更多韩国朋友分享湖北链接国内国际双循环、开启江海联运、构建现代产业体系等方面的新机遇。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信