上万越境者涌入!美国这地不堪重负,宣布进入紧急状态-中国侨网

  • 设为首页

上万越境者涌入!美国这地不堪重负,宣布进入紧急状态

2023年09月21日 11:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网9月21日电 据美国《纽约邮报》报道,当地时间20日,因大批非法移民涌入边境,美国得克萨斯州伊格尔帕斯市不堪重负,宣布进入紧急状态。

图片来源:《纽约邮报》报道截图

  据报道,20日一天就有4000名非法移民从美墨边境涌入伊格尔帕斯,而在此前一周,当局还逮捕了约7200名非法越境者。

  伊格尔帕斯市长罗兰多•萨利纳斯表示,近日大量涌入的非法移民数量接近该市人口的50%,对当地资源造成了损失,警察和消防部门受到的影响尤为严重。

  萨利纳斯还称,这场危机还迫使美国海关和边境保护局(CBP)关闭了一座国际桥梁,以便重新指派在那里工作的职工来帮助处理移民问题,并补充说此举将使当地经济每天损失15000美元。

  当地官员表示,这是近两年来最大规模的一次移民涌入,两年前曾有15000名海地移民在邻近的得克萨斯州德尔里奥市的桥下扎营,该事件导致了一场重大的人道主义危机。

  除了伊格尔帕斯,非法移民危机正冲击美国多地。在得州西部埃尔帕索,大批非法移民涌入后,当地政府不得不开设一个紧急避难所。在亚利桑那州图森和加利福尼亚州圣迭戈,由于收容所空间不足,非法移民被转移至边境社区。

【责任编辑:惠小东】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信