• 设为首页
首页华文教育

华教基金会耀华奖学金班华裔毕业生取得优异成绩

2014年07月04日 10:56 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网7月4日电 据中国华文教育网站消息,首届“中国华文教育基金会耀华奖学金”国际班传来喜讯:继来自印度尼西亚的黄丽妲、泰国的罗碧惠去年被清华大学提前录取,今年6月底,该班又有3名学生收到清华大学的《入学通知书》。至此,首届国际班共有5名毕业生被清华大学录取;全班100%的华裔毕业生都进入上海交大、武汉大学、浙江大学等中国排名前10的知名院校。

  沙维特,来自于老挝的帅气男孩,顺利考取了清华大学会计学专业。面对记者时他侃侃而谈:“很感谢中国华文教育基金会给我们提供了这么好的学习机会,很感谢‘耀华’三年来给我们配备了优秀的老师和优越的学习生活环境,更为重要的是我们在这里得到了全面发展,也结交了很多中国好友。”沙维特希望通过今后四年的刻苦努力能够留在中国继续发展。

  2011年4月,中国华文教育基金会提供专项奖学金,在深圳市耀华学校设立了“中国华文教育基金会耀华奖学金”国际班,每年招收20名海外优秀华裔初中生进入“耀华”高中国际部免费学习,高中毕业后将他们送入国内国际知名大学深造,为海外华社培养优秀人才。

  “中国华文教育基金会耀华奖学金”国际班成立三年来,在该班就读的海外华裔学生受到国务院侨办及省、市各级领导的关怀,时任国务院侨务办公室副主任赵阳、马儒沛,文化司司长雷振刚,中国华文教育基金会秘书长左志强多次前往深圳市耀华学校看望国际班来自菲律宾、泰国、缅甸、印度尼西亚、老挝等国家的优秀华裔学生,极大地鼓舞了同学们的学习热情。

【编辑:范超】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信