• 设为首页
首页华文教育

泰国崇华新生华立学校赴中国参加舞蹈才艺赛获奖

2014年11月17日 14:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网11月17日电 据中国华文教育网站消息,日前,泰国崇华新生华立学校六位学生从泰国出发,代表泰国参加了由国务院侨办主办的“文化中国全球华人才艺(舞蹈)大赛”决赛,并最终获得大赛颁发的“青少年新星”奖。

  据悉,泰国崇华新生华立学校在泰国国内预选赛中胜出,获得了代表泰国参加在深圳华夏艺术中心举行的“文化中国全球华人才艺(舞蹈)大赛”决赛资格。参加本次大赛决赛的有来自美国、德国、澳大利亚、马来西亚、菲律宾等15个国家和地区的38支舞蹈队伍参加比赛。崇华新生华立学校的舞蹈《中华民族风情》,将中国藏族舞的“刚”与中国古典舞蹈的“柔”完美地结合在一起,展现了中华民族舞蹈的高超意境。

  代表泰国参赛的崇华新生华立学校舞蹈队,获得了大赛颁发的“青少年新星”奖。崇华新生华立学校舞蹈代表队的孩子们,在世界舞台上不仅展示泰国青少年的青春与活力,更成为增进中泰友谊的友好使者。(张静)

【编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信